jueves, 1 de abril de 2010

CAPITULO 4 – ENFERMEDADES POR DEFICIENCIAS METABOLICAS

Se caracterizan por la apirexia y por la presentación intermitente de los síntomas. Con períodos asintomáticos más o menos largos. Esto nos lleva desde el asma hasta probablemente la epilepsia.

•Aparato Respiratorio: Asma. Rinitis Espasmódica. Afonía. Tos.
El Asma es una afección muy estudiada y divulgada por la medicina. Solamente recalcaremos que con frecuencia la primera crisis se manifiesta con fiebre atribuible a una infección microbiana, lo cual trata de demostrar la relación entre esta enfermedad y las facultades inmunológicas del organismo. Las crisis no producen inmunidad y terminan en Enfisema al hacerse crónica.
Igualmente la enfermedad muestra sus relaciones con el sistema endocrino al agravarse durante los periodos menstruales. Son frecuentes los desencadenantes como el aire o las bebidas frías, etc. que a veces son considerados falsamente causantes.

•Aparato Circulatorio: Hipertensión Arterial, Palpitaciones. Extrasístoles. Varices. Hemorroides. Edema Fugaz de Quincke. Infarto del Miocardio. Todas estas afecciones se derivan de la deficiencia de combustión protoplásmica.
La Hipertensión Arterial es una enfermedad silenciosa y solamente se encuentran jaquecas y migrañas que siguen el ciclo de las 24 a 30 horas. Extrasístoles y Ticks nerviosos, afecciones de origen desconocido, pero tenemos un caso muy comprobado y estudiado debido a la ingestión de maní.
Las anginas de pecho y los infartos requieren un control de las proteínas ingeridas y los resultados beneficiosos se pueden obtener en un lapso de una semana. Los alimentos que más las provocan son la leche de vaca, la carne de res y el queso. Las varices ceden muy lentamente.
Las hemorroides se deben generalmente a la ingestión de huevos, rizomas o tubérculos.

•Aparato Digestivo: Úlcera gástrica y duodenal.
El sistema digestivo, además de las funciones propias está bajo las normas de todas las células humanas. Se curan con nuestra dieta básica del “Primer Grupo Alimenticio” visto en el capitulo anterior.

•Sistema Nervioso: Tinitus. Insomnios. Vértigos. Algias. Depresiones. Epilepsia.
Las afecciones del sistema nervioso frecuentemente se encuentran asociadas al ciclo de las 24 a las 30 horas.
Los pocos casos observados no nos autorizan a hacer recomendaciones especiales pero “CREEMOS” que la epilepsia cumple con las condiciones de apirexia y ciclos, ya que luego de las crisis los pacientes se encuentran casi totalmente normales.

•PIEL: Eczema. Urticaria. Pie de Atleta. Intertrigo. Psoriasis. Lupus.
Indudablemente el pie de atleta cede totalmente con un sistema alimenticio libre de condimentos de hierbas culinarias. Pero creemos que todas estas denominaciones médicas se deben a manifestaciones del mismo padecimiento metabólico en diferentes localizaciones, de intensidad variable y de origen metabólico.



CASOS CLÍNICOS
Iniciamos el examen del paciente para establecer un diagnostico preciso y sin lugar a dudas. Luego ordenamos una dieta estricta que no salga de los alimentos establecidos en el “Grupo Uno”. A más tardar, a las dos semanas, pero muchas veces antes de la primera, el paciente queda libre de asma o de las otras afecciones que hemos citado anteriormente.
Si por algún motivo queremos ayudarnos en obtener una rápida mejoría clínica, lo hacemos por medio de una inyección ideada por las investigaciones de mi padre y que fue patentada hace muchos años. Hoy no se encuentra en el mercado. Es un derivado del hiposulfito de sodio (único antialérgico en la época de su investigación). Es de acción corta y limitada que solo equilibra el metabolismo por pocas horas y se pueden hacer de inmediato nuevas pruebas alimenticias, pues tampoco ofrece efectos secundarios. En todo caso, si se presentan síntomas se deben esperar 2 o 3 días para que desaparezcan e iniciar las nuevas proteínas.
Estando el paciente libre de síntomas, empezamos la búsqueda del “alimento-causa” agregando un nuevo alimento a la dieta 2 o 3 veces por semana para observar si hay reacción o no entre las 24 a 30 horas después de la ingestión. Si se presenta una recaída o los síntomas iniciales conoceremos de inmediato la proteína involucrada aplicando una inyección del derivado del hiposulfito quedando el paciente en perfectas condiciones para continuar buscando los nuevos alimentos que puedan influir en su estado de salud.
El o los alimentos que son considerados como causas se deben retirar totalmente de la dieta y el paciente queda libre de síntomas a menos que ingiera estos alimentos prohibidos nuevamente.
Cuando no se disponga del inyectable indicado se tiene que esperar a que el organismo del paciente se libere totalmente del ADN responsable (lo cual puede durar hasta tres semanas) e iniciar nuevamente el control alimenticio.
En ningún caso se deben utilizar derivados de la cortisona pues es un producto demasiado fuerte y de lenta eliminación que trastorna el metabolismo haciendo desaparecer los síntomas de inmediato pero que oculta las crisis por un largo periodo de dos a tres semanas, aunque se ingieran las proteínas causales.

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Clearwater, Florida, United States
* Medico Cirujano graduado en la Universidad Central de Venezuela * Asistente extranjero en la Universidad de París, Francia * Radioterapia en la Universidad de Manchester, Inglaterra * Alergología(Dr. Hal Pern), Hospital de la Misericordia en Paris, Francia